Vous venez certainement de découvrir le contenu de votre nouvelle box bio Belleaunaturel, et comme nous, vous avez trouvé un joli paquet de cranberries enrobées de chocolat BIO.
La canneberge BIO a de nombreuses vertus, notamment antioxydante, et vous pouvez la consommer sans modération. Enrobées de chocolat BIO, tu peux les consommer directement ou les intégrer dans des recettes, c’est ce que nous te proposons aujourd’hui. La Saint-Valentin approchant à grand pas, voilà deux desserts qui feront fondre ton compagnon à coup sûr !
Muffins aux cranberries enrobées de chocolat BIO
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignée de cranberries enrobées de chocolat de la Box BelleauNaturel
- 1/4 de litre de lait
- 2 œufs entiers battus
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75 g de beurre fondu
Mélanger les ingrédients séparément, avant d'intégrer les liquides dans le bol des ingrédients secs.
Attention, on a bien dit intégrer, c'est-à-dire à peine mélanger, juste 2 ou 3 petits tours, le temps que la farine disparaisse... Si tu remues trop, tu auras une texture proche du cake, un peu trop élastique et tu perdras celle du muffin, aérée...
Enfourner à 180° pour une petite demie heure, plante la pointe d’un couteau pour surveiller la cuisson.
À table pour une dégustation saine et savoureuse !
Cookies moelleux au thé Matcha, chocolat blanc et cranberries
INGREDIENTS
- 90g de beurre
- 30g d’huile de coco
- 90g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 200g de farine d’épeautre
- 2 cuillères à soupe de thé Matcha
- 200g de chocolat blanc
- 80g de cranberries fraîches, séchées ou enrobées de chocolat
Tout d’abord, commençons par préchauffer notre four à 200°.
Laissons ensuite ramollir le beurre avec l’huile de coco et quand ils sont bien mous, mélanger avec la cassonade.
Ajoutons le sel et la levure puis les œufs battus en omelette.
Servons-nous de nos mains pour mélanger tout ça, et ajoutons la farine d’épeautre puis le thé Matcha.
Mettons un peu de côté, le temps de couper en grossiers morceaux le chocolat blanc.
Coupons également les cranberries en deux et ajoutons le tout délicatement à la pâte.
Plaçons une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et déposons-y des petits tas de pâte à cookies (l’équivalent d’une cuillère à soupe légèrement bombée)
Cuisons pendant 8 minutes environ, plus ou moins selon nos préférences (cookies fondants ou croquants)
Et voilà, un joli dessert original qui épatera ton amoureux !