1. Muffins aux Cranberries enrobées de Chocolat BIO
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignée de cranberries enrobées de chocolat
- 1/4 de litre de lait
- 2 œufs entiers battus
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75 g de beurre fondu
Instructions
1. Mélanger les ingrédients séparément, avant d'intégrer les liquides dans le bol des ingrédients secs.
2. Attention, on a bien dit intégrer, c'est-à-dire à peine mélanger, juste 2 ou 3 petits tours, le temps que la farine disparaisse... Si tu remues trop, tu auras une texture proche du cake, un peu trop élastique et tu perdras celle du muffin, aérée...
3. Enfourner à 180° pour une petite demie heure, plante la pointe d’un couteau pour surveiller la cuisson.
4. À table pour une dégustation saine et savoureuse !
2. Cookies Moelleux au Thé Matcha, Chocolat Blanc et Cranberries
Ingrédients
- 90g de beurre
- 30g d’huile de coco
- 90g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 200g de farine d’épeautre
- 2 cuillères à soupe de thé Matcha
- 200g de chocolat blanc
- 80g de cranberries fraîches, séchées ou enrobées de chocolat
Instructions
1. Tout d’abord, préchauffons notre four à 200°.
2. Laissons ensuite ramollir le beurre avec l’huile de coco et quand ils sont bien mous, mélanger avec la cassonade.
3. Ajoutons le sel et la levure puis les œufs battus en omelette.
4. Servons-nous de nos mains pour mélanger tout ça, et ajoutons la farine d’épeautre puis le thé Matcha.
5. Mettons un peu de côté, le temps de couper en gros morceaux le chocolat blanc.
6. Coupons également les cranberries en deux et ajoutons le tout délicatement à la pâte.
7. Plaçons une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et déposons-y des petits tas de pâte à cookies (l’équivalent d’une cuillère à soupe légèrement bombée)
8. Cuisons pendant 8 minutes environ, plus ou moins selon nos préférences (cookies fondants ou croquants)
9. Et voilà, un joli dessert original qui épatera ton amoureux !
Avec ces idées de muffins et de cookies, vous avez maintenant une façon délicieusement créative d'apprécier les cranberries enrobées de chocolat BIO. N'hésitez pas à expérimenter d'autres recettes pour exploiter au maximum leur saveur sucrée et leur potentiel nutritif.