Un conseil ? Une question ? 09 70 46 77 70
CHOC1
Nouveau produit
Les vertus bienfaisantes du chocolat sont nombreuses nous dit-on... Voici 10 raisons pour lesquelles manger du chocolat Noir est bon pour la santé :
Le chocolat noir contient un certain nombre de vitamines et de minéraux. Il contient notamment des fortes concentrations de potassium, cuivre, magnésium ou encore de fer.
Le chocolat noir augmente le flux sanguin vers le cerveau, ainsi que vers le cœur. Il contribue également à réduire votre risque d’AVC.
Il engendre plusieurs procédés chimiques qui ont un effet positif sur l’humeur et la santé cognitive! Notamment de la phényléthylamine, le même procédé chimique qui aide votre cerveau à libérer des endorphines pour vous sentir plus heureux!
Le chocolat noir permet de garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé et votre circulation intacte en vous protégeant contre le diabète de type 2. En effet, les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir nous aident à réduire la résistance à l’insuline en aidant vos cellules à fonctionner normalement et à retrouver leur capacité naturelle à utiliser efficacement l’insuline de votre corps.
Le chocolat noir a également un faible indice glycémique, ce qui signifie qu’il ne pourra pas causer d’énormes pics de sucres dans le sang – comme c’est le cas pour le chocolat au lait ou le chocolat blanc.
Une étude, publiée par le Journal of Cosmetic Dermatology en 2009, a établi que la consommation de chocolat contribuait à protéger plus contre les ultra-violets(UV) et à réduire les coups de soleil liés à une exposition trop prolongée.
Ces molécules qui aident votre corps à se libérer des radicaux libres qui causent des dommages aux cellules. Les radicaux libres sont impliqués dans le processus de vieillissement et peuvent être une cause de cancer: manger donc des aliments riches en antioxydants comme le chocolat noir peut donc vous protéger contre de nombreux types de cancer et ralentir les signes du vieillissement.
Contrairement à la plupart des autres bonbons, il réduit le risque de contracter des caries! En effet, car celui-ci contient de la théobromine, un composant favorisant le durcissement de l’émail des dents.
Des études montrent enfin que manger une petite quantité de chocolat noir deux ou trois fois par semaine peut aider à diminuer la tension artérielle. Le chocolat noir améliore, en effet, la circulation sanguine, aidant ainsi à prévenir la formation de caillots sanguins.
Selon une étude publiée par Les archives de la Médecine Interne, les personnes qui mangeraient du chocolat noir deux fois par semaine, et qui parallèlement pratiqueraient un sport, auraient un indice de masse corporelle (IMC) moins élevé que ceux qui n’en consommeraient pas.
Bref, vous l'aurez compris, nous sommes ravi de vous présenter ces coeurs en chocolat Noir particulièrement délicieux !!
Artisans authentiques et passionnés, nous ne rajoutons ni arôme, ni huile essentielle, mais seulement les épices ou les fleurs ou les plantes en poudre dans le mélange. En surface, nous décorons avec des pétales de fleurs, des graines ou des fruits secs, transformant chaque tablette en un tableau unique que vous aurez plaisir à dévorer !
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Aude G
Publié le 05/06/2018
Correct mais datant de noël
Celso D
Publié le 04/06/2018
.bien
Sabine C
Publié le 30/01/2018
miam
Diane D
Publié le 21/01/2018
Délicieux
Pascale A
Publié le 04/01/2018
très bon mais un peu difficile à déguster car très compact et dur, par contre, très bien à faire fondre dans du lait pour obtenir un chocolat chaud
Cendrine P
Publié le 28/12/2017
dé li cieux , merci pour tout
Marie D
Publié le 25/12/2017
Délicieux
Gilles R
Publié le 05/12/2017
Apprécié ... Merci
Un conseil ? Une question ? contactez-nous