Mes chères Beautés au Naturel, on se retrouve donc devant cette box BelleauNaturel de Mars absolument divine… Remplie de produits bio qui vont nous permettre de nous chouchouter avant l’arrivée du Printemps. Mais, avez-vous remarqué la petite surprise de la box ? Ces délicieux sablés à la noix de coco et aux graines de pavot… Hop, sitôt ouverts, sitôt gloutonnés !
Alors pour ce nouvel article de Mars, nous avons décidé de fabriquer nos propres petits sablés, histoire d’en avoir toujours à volonté !
Recettes de sablés maison
Sablés de Printemps BIO aux 3 graines
Ingrédients pour 60 sablés :
- 250g de farine BIO
- 1 sachet de poudre à lever
- une pincée de sel
- 150g de sucre de canne blond
- 30g de graines de tournesol
- 30g de graines de sésame
- 30g de graines de pavot
- 150g de beurre doux ramolli
- 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
- 1 œuf
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus en prenant soin de bien mélanger entre chaque ingrédient.
Une fois tous les ingrédients mélangés, vous obtenez une boule bien compacte et homogène, un peu friable mais d’aspect lisse.
Préchauffez votre four à 150°.
Formez des petites boules que vous aplatissez à la main afin de leur donner la forme de sablés. Pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson, veillez à les espacer de 3cm en quinconce sur la plaque de cuisson.
Enfournez votre plaque pendant 15 à 20mn, à vous de juger si vous les aimez moelleux ou croquants.
Laissez-les refroidir avant dégustation… Si vous pouvez !
Sablés Provençaux BIO sans œufs
Ingrédients pour 16 à 18 sablés :
- 115g de beurre
- 50g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
- 175g de farine
- 1 cuillère à soupe de lavande séchée bio
Travaillez le beurre pommade (mais pas fondu) et le sucre puis ajoutez la farine, la lavande et mélangez à nouveau avec une cuillère en bois. Le mélange commence à sabler, continuez alors à mélanger à la main pour former une boule.
Mettez au frais 15mn au frigo.
Ensuite, étalez la pâte et découpez des formes à l’emporte-pièce.
Cuisez une dizaine de minutes à 190°.
Les biscuits doivent être dorés, pas brunis.
Bonne dégustation !
Aurélie
Bio Family