1. Tartines au chèvre, figues, pistaches et miel de citronnier BIO

Ingrédients pour 4 tartines :

- 1 baguette de pain complet ou semi-complet
- Feuilles de mâche
- 200g de fromage de chèvre frais
- 100g de figues séchées
- 1 poignée de pistaches mondées non salées
- 2 cuillères à café de miel de citronnier

1. Coupez 4 longues tartines dans la baguette et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau.
2. Passez sous le grill du four pendant 3 minutes.
3. Répartissez les feuilles de mâche, le fromage de chèvre, les figues coupées en petits morceaux et les pistaches hachées.
4. Ajoutez un filet de miel de citronnier sur chaque tartine et c'est prêt !

2. Salade d'oranges au safran et miel de citronnier BIO

Ingrédients pour 6 personnes :

- 8 oranges
- Le jus de 2 oranges
- 40g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de miel de citronnier
- 30 filaments de safran

1. Faites infuser le safran dans le jus d'orange.
2. Pelez les oranges à vif et taillez-les en tranches de 5mm d'épaisseur, en veillant à retirer les parties blanches et les pépins.
3. Disposez les tranches dans un grand plat en les faisant se chevaucher pour recouvrir tout le plat.
4. Mélangez le miel au jus d'orange infusé au safran, saupoudrez les oranges de sucre, arrosez-les du jus, couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Ces recettes étonnantes prouvent que le miel de citronnier BIO est bien plus qu'un simple édulcorant. Il ajoute une touche d'exotisme à vos plats, réveillant vos papilles et égayant vos repas. Une expérience gustative à savourer sans modération.