Mes chères Beautés au Naturel, vous avez pu découvrir dans votre box de Janvier un produit absolument fabuleux (parmi tant d’autres), le miel de citronnier de la Famille Mary.
Vous vous demandez sûrement avec quoi il marie le mieux, et nous avons réfléchi à la question... En fait, c’est un must-have en cuisine de par sa saveur incroyable et son léger goût acidulé. Nous vous proposons donc deux recettes simples et rapides, de quoi épater vos invités sans passer de longues heures en cuisine.
Tartines de chèvre, figues, pistaches et miel de citronnier BIO
Ingrédients : pour 4 tartines
- 1 baguette de pain complet ou semi-complet
- quelques feuilles de mâche
- 200g de fromage de chèvre frais
- 100g de figues séchées
- 1 poignée de pistaches mondées non salées
- 2 cuillères à café de miel de citronnier Famille Mary
- huile d’olive
Coupez 4 longues tartines dans la baguette et badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau.
Passez sous le grill du four pendant 3 minutes.
Répartissez les feuilles de mâche, puis le chèvre, les figues coupées en petits bouts et les pistaches hachées.
Ajoutez un filet de miel de citronnier sur chaque tartine et le tour est joué.
Salade d’oranges au safran et miel de citronnier BIO
Ingrédients : pour 6 personnes
- 8 oranges
- le jus de 2 oranges
- 40g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de miel de citronnier
- 30 filaments de safran
Faites infuser le safran dans le jus d’orange.
Pelez les oranges à vif et taillez-les en tranches de 5mm d’épaisseur, pensez à ôter les parties blanches et les pépins.
Disposez les tranches dans un grand plat en les faisant se chevaucher, de façon à recouvrir tout le plat.
Mélangez le miel au jus d’orange infusé au safran, saupoudrez les oranges de sucre, arrosez-les du jus, couvrez d’un film alimentaire et placez au frigo pendant 2h.
Voilà deux délicieuses recettes qui feront leur petit effet !