Imaginez une huile exceptionnellement riche en oméga 3, 6 et 9. Une huile aux mille vertus : cicatrisante, apaisante et fortifiante. Une huile qui protège des dommages des ultraviolets et qui permet de garder une peau élastique et bien hydratée.

Cette huile miraculeuse existe et bien que ses vertus soient restées cachées pendant des années au fond de la forêt amazonienne désormais les plus grandes marques de soins cosmétiques Bio vous l'apportent sur un plateau d'argent !

Ce trésor de bienfaits est l'Huile de Sacha Inchi Bio.

Sacha in... quoi ?

Sacha inqi ® (marque déposée par Natura Biologica Cosmétiques) ou Sacha inchi est une graine oléagineuse péruvienne appréciée et très utilisée par les peuples natifs d'Amazonie pour ses nombreux apports.

Transcrite du Quechua des Inca, Sacha Inchi veut dire « graines sauvages » et depuis peu graine des Incas. Graines Sauvages, dues au fait que malgré sa belle réputation, cette plante grimpante n'ait pas été des plus cultivées par ses fidèles consommateurs. Et ce, malgré une cueillette répétitive pour la consommation alimentaire, cosmétique et médicinale des peuples autochtones. 

Cette amande des montagnes a été complètement oubliée pendant plusieurs siècles et très peu connaissait ses bienfaits.

Ce n'est que bien plus tard, à l'aube du second millénaire que cette chère Plukenetia Volubilis a été remise à l'honneur. 

Maintenant cultivée et présente sur le marché, sa plantation reconnue Agriculture Biologique et son commerce éthique font le bonheur de ses producteurs.

Les vertus de l'amande des montagnes péruvienne

Au premier abord, sa forme séchée rappelle l'anis étoilé ou la badiane chinoise. Mais ne vous y trompez pas, il s'agit bien de la fameuse graine inca dont est extraite une huile naturelle, rare et précieuse aux propriétés cosmétiques des plus extraordinaires

Cette graine est consommable sous de nombreuses formes : en poudre, torréfiée... mais la plus intéressante actuellement reste l'huile qui en est extraite.

Les études menées montrent que le Sacha Inchi fait partie des meilleurs oléagineux, de par sa composition et ses qualités nutritionnelles : soit un haut contenu de Vitamines E et d’acides gras oméga 3 (plus de 48%), oméga 6 (36%) et oméga 9 (8%); une haute digestibilité (plus de 96%) ainsi qu'une grande richesse en aminoacides essentiels et non essentiels dans des quantités suffisantes pour la santé…

Mais qu'est-ce que cela signifie pour les consommateurs? Que l'huile de Sacha Inchi Bio a une composition très riche avec de nombreuses propriétés !

Hydratante, restructurante, nutritive, calmante, effets anti-âge en combattant les radicaux libres, tonifiante, amincissante... autant de bienfaits contenus dans un seul produit naturel !

Tout cela grâce à sa haute teneur en acide gras et Vitamines. Bien plus hautes que celles des autres huiles.

graphique par Esthetica Pure Nature

Comment utiliser l'Huile de Sacha Inqi ®?

L'huile de Sacha Inqi ® est bel et bien disponible sur le marché. D'ailleurs, plusieurs marques labellisées Bio et Agriculture Biologique vous la proposent extra-vierge, pressée à froid et issue de productions écoresponsables.

Pour l'alimentation, elle est parfaite pour agrémenter vos plats avec son goût proche de l'huile d'olive.

En cure, il est conseillé d'en consommer 15 ml à 30 ml (1 à 2 cuillères à soupe) par jour comme source végétale d’oméga 3 (acide alpha linolénique).

En soins cosmétiques naturels, elle est parfaite pour hydrater, réparer et apporter de la brillance à vos cheveux

L'huile de Sacha Inqi ® Bio est également votre plus grande alliée contre les radicaux libres, elle entretiendra votre film hydrolipidique pour toute la journée. Elle est adaptée à tous les types de peau et est hautement recommandée pour les peaux matures et irritées. Et en bonus, vous la trouverez, dans votre box du mois de novembre “Instant Cocooning”, en tant qu'actif principal dans la Crème corps riche intense Bio de la marque Esthética Pure-Nature !