Réalisation du cake pop
Pour cette recette, vous aurez besoin de framboises au chocolat noir (les framboises sont riches en cétones facilitant la perte de poids), de la confiture de framboises (optionnel), d’un gâteau au yaourt ou de type génoise, d’un pot de mascarpone, de bâtonnets et d’une plaquette de chocolat noir pour le glaçage.
Commencez par émietter finement le biscuit et incorporer le mascarpone et un peu de confiture de framboises jusqu’à ce que vous obteniez une pâte vous permettant de former des boules. Placez-les ensuite au congélateur environ 10 minutes afin de les durcir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce que celui-ci devienne bien liquide. Puis, trempez l’extrémité des bâtonnets dans le chocolat et insérez-le dans les cakes pop de moitié. Après avoir laissé le chocolat durcir quelques minutes, vous pouvez à présent les plonger dans le chocolat et les décorer avec des brisures de framboises au chocolat noir avant de les laisser sécher sur un présentoir. Il n’y a plus qu’à les déguster !
Audrey