Vous êtes gourmandes ? Nous aussi et on aime toujours autant allier des recettes originales aux bienfaits des nutriments qu’elles apportent. Par exemple, aujourd’hui nous vous proposons de réaliser un dessert à base de nos délicieuse framboises au chocolat noir. Si vous vous sentez l’âme d’une artiste, ce sera même l’occasion de décorer vos délicieux cakes pop à votre convenance. Mais qu’est-ce qu’un cake pop ? C’est avant tout un dessert très tendance à base de gâteau et dont la forme évoque une sucette.

Réalisation du cake pop


Pour cette recette, vous aurez besoin de framboises au chocolat noir (les framboises sont riches en cétones facilitant la perte de poids), de la confiture de framboises (optionnel), d’un gâteau au yaourt ou de type génoise, d’un pot de mascarpone, de bâtonnets et d’une plaquette de chocolat noir pour le glaçage.

Commencez par émietter finement le biscuit et incorporer le mascarpone et un peu de confiture de framboises jusqu’à ce que vous obteniez une pâte vous permettant de former des boules. Placez-les ensuite au congélateur environ 10 minutes afin de les durcir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce que celui-ci devienne bien liquide. Puis, trempez l’extrémité des bâtonnets dans le chocolat et insérez-le dans les cakes pop de moitié. Après avoir laissé le chocolat durcir quelques minutes, vous pouvez à présent les plonger dans le chocolat et les décorer avec des brisures de framboises au chocolat noir avant de les laisser sécher sur un présentoir. Il n’y a plus qu’à les déguster !


Audrey