1. La sève de bouleau
C’est l’une des cures les plus appréciées que l’on peut faire à l’automne et au printemps. Transparente et liquide comme de l’eau, avec un goût très léger, la sève de bouleau se laisse boire facilement et regorge de propriétés reminéralisantes. Elle contient notamment du magnésium, du silicium, du potassium, du calcium, du sélénium, du zinc et même plusieurs vitamines (A, B, C, D, E et K). Autant dire que c’est une vraie cure de jouvence pour l’organisme tout entier. Par son effet diurétique, il aidera également à éliminer les toxines plus aisément.2. Le radis noir
Un classique des cures printanières pour débarrasser l’organisme des déchets produits durant l’hiver, il est riche en potassium. Le radis noir est un aliment peu calorique qui se consomme cru en retirant sa peau. Vous pouvez par exemple le râper pour le déguster en salade.3. L’artichaut
Lorsque le foie est fatigué, manger des feuilles d’artichaut permet de le stimuler et ainsi d’augmenter la sécrétion de bile afin de digérer plus facilement les lipides. Vous pouvez les déguster cuites accompagnées d’une vinaigrette par exemple.4. L’ail
L’ail est riche en méthionine, un acide aminé ayant pour fonction de protéger et régénérer les cellules du foie et de jouer un rôle de detox. Son goût délicieux et prononcé s’accommode bien avec les plats de viandes, de champignons et de légumes.5. Le pamplemousse rose
Le pamplemousse rose est un fruit au goût assez acide et amer mais riche en vitamines et en anti-oxydants. On le retrouve souvent dans les méthodes dites de nettoyage du foie. Attention cependant à ne pas le consommer en même temps que vos médicaments, car il a été montré que le mélange pouvait avoir de graves conséquences sur la santé.6. Le curcuma
7. Le citron
8. Les noix
9. Les légumineuses
Audrey