Le thé vert a de multiples vertus, il est antioxydant, brule-graisses, il renforce l’immunité … en bref c’est un peu « l’universelle panacée » idéale pour bien démarrer l'automne.
De plus on assiste à un retour en force du thé depuis quelques années. Si avant on s’affichait avec sa tasse d’expresso, il est aujourd’hui beaucoup plus trendy de montrer son thé dans une jolie tasse en porcelaine vintage. Aussi pour prendre soin de vous découvrez la sélection BIO d'octobre de la box BelleauNaturel et son thé vert BIO earl Grey à la bergamote.
Et si, le thé c’est parfois un peu triste (surtout s’il n’est pas accompagné de petits gâteaux) mettez un peu de fun dans tout ça, avec 6 recettes de Cocktails healthy ou plus festifs à base de thé vert.

Thé glacé à la fraise (6 verres)

Ingrédients :

500g de fraises fraiches

50g de sucre

60ml d’eau

Le zeste d’un citron

1 litre de thé vert bien frais.

Dans une casserole a fond épais, mettre les fraises coupées en morceaux, le sucre, l’eau et les zestes de citron à feu moyen. Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 mn.

Mixer ce sirop de fraises

Le mettre au réfrigérateur.

Mettre des glaçons dans un grand verre, y ajouter 20cl de thé vert infusé et 3 cuillères à soupe de sirop de fraise maison.

 

Thé glacé pétillant (6 verres)

Ingrédients :

250 ml de thé chaud très infusé

50g de sucre en poudre

50ml de sirop au choix (pêche , grenadine, orange, citron …)

1l d’eau pétillante

Fruits frais

Mélanger le sucre et le sirop avec le thé chaud très infusé.

Mettre ce mélange à refroidir.

Une fois froid, dans un verre avec des glaçons remplir à moitié avec le mélange au thé l’autre moitié avec de l’eau pétillante.

Ajouter des fruits frais parce que c’est joli et c’est bon. Tranches de citron ou d’orange, framboises, tranches de pêche ou de mangue … il y a le choix.

 

Thé vert au pamplemousse (6 verres)

Ingrédients :

1 litre de thé vert chaud

2 pamplemousses

3 cuillères à soupe de miel liquide

Zestes de citron jaune

Feuilles de menthe

Sucrer le thé chaud avec le miel, y mettre à infuser les zestes de citron.
Laisser refroidir au réfrigérateur.

Presser les 2 pamplemousses
mélanger thé froid et jus de pamplemousse.

Servir sur des glaçons et décorer avec des feuilles de menthe

 

 

 Cosmopolitan au thé vert (1 verre)

Ingrédients :

60 ml de thé vert sucré avec une cuillère à café de miel

30 ml de vodka

15 ml de triple sec (Cointreau, grand marnier …)

15 ml de jus de citron

15 ml de jus de Cranberry

Mélanger tous les ingrédients au shaker, servez, buvez … Vous êtes dans sex & the city.

 

 

Mojito au thé vert (1 verre)

Ingrédients :

½ citron vert

6 feuilles de menthe

60ml de thé vert sucré au miel 

30 ml de rhum blanc

 

Dans un verre écraser les feuilles de menthe et le citron en quartiers.

Verser le rhum

Rajouter de la glace pilée

Compléter avec le thé vert sucré au miel.

 

 

Passionnément thé (2 verres)

Ingrédients :

3 fruits de la passion

25 cl de thé vert bien froid

4 cuillères à café de miel

10 cl de whisky

Glace pillée

 

Vider la chair des fruits de la passion et la mettre dans un shaker avec le thé vert et le miel. Remuer jusqu’à dissolution du miel.

Ajouter le whisky, remuer a nouveau.

Remplir 2 verres avec de la glace pilée et verser le contenu du shaker.

Buvez (avec modération)

 

Voilà qui change de la traditionnelle tasse de thé.
Alors plutôt après midi tranquille ou soirée de folie ? Quoi qu’il en soit , ce sera avec du thé ! 

 

Kat

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