1. L'Alternative Gourmande aux Chocolats de Fête

Pendant les fêtes, offrir un petit « plus » à la fin du repas est une tradition que l'on apprécie. Cette année, optons pour des alternatives aux chocolats trop communs. Abandonnons les boîtes de chocolats pour nos propres créations culinaires. Au programme : des madeleines au miel bio et des muffins miel bio/noix, confectionnés avec soin pour régaler vos papilles.

       

2. Recette 1 : Madeleines au Miel de Lavande Bio

Ingrédients

- Beurre fondu
- Farine
- Sucre en poudre
- Levure chimique
- Œufs
- Miel bio

Préparation

1. Préchauffez le four à 210° (th. 7).
2. Mélangez œufs, sucre et miel jusqu'à blanchissement.
3. Incorporez farine, levure et beurre fondu.
4. Remplissez les moules à madeleines.
5. Cuisez 5 à 15 minutes jusqu'à dorure.

         

3. Recette 2 : Muffins Miel Bio/Noix

Ingrédients

- Beurre ramolli
- Farine
- Sucre roux
- Levure chimique
- Œufs battus
- Bicarbonate de soude
- Noix concassées
- Miel bio

Préparation

1. Préchauffez le four à 200° (th. 7).
2. Préparez deux saladiers pour deux mélanges distincts.
3. Dans le premier saladier, mélangez œufs, beurre, noix et miel.
4. Dans le deuxième saladier, mélangez sucre, bicarbonate, farine et levure.
5. Combinez les deux mélanges pour obtenir une pâte homogène.
6. Versez la pâte dans des moules à muffins.
7. Cuisez 15 à 20 minutes pour un moelleux doré.

En adoptant des habitudes de vie saines et en concoctant des douceurs maison, vous pouvez transformer les moments de partage et de repos en expériences gustatives exceptionnelles. Ces recettes de madeleines au miel de lavande bio et de muffins miel bio/noix apporteront une touche personnelle et savoureuse à vos festivités. Profitez de ces instants emmitouflés sous un bon plaid, entouré de vos proches, en dégustant ces délices créés avec amour.